Autor Tópico: Dica Android: Lendo dados a partir de um servidor externo - parte 1  (Lida 2701 vezes)

JacquesBica

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 197
  • Karma: +0/-0
  • Boas cercas fazem bons vizinhos
Dica Android: Lendo dados a partir de um servidor externo - parte 1
« Online: Dezembro 15, 2011, 11:45:12 am »
Numa aplica√ß√£o m√≥vel, na maioria das vezes, √© necess√°rio obter informa√ß√Ķes contidas num banco de dados externo. Vou mostrar como resolvi esta quest√£o atrav√©s de um pequeno c√≥digo em PHP.

Como cen√°rio temos uma tabela de rotas de coleta vinculadas cada transportadora. Campos: Rota, Descricao, Transportadora.

Na imagem_102 temos os dados contidos no servidor, neste exemplo fiz acesso ao Firebird.

Abaixo um pequeno código PHP que faz a leitura destes dados:

<?
           
$hostdb    = "10.1.1.77:c:\bancos\banco.fdb"; 
$usuariodb = "SYSDBA";
$senhadb   = "masterkey";
$conexao   = ibase_connect($hostdb,$usuariodb,$senhadb,'WIN1252');

if ($conexao) {   
    $sql       = "select rota, descricao from cadrotas_coleta where transportadora = '$codigo' order by rota";
    $resultado = ibase_query($sql);
    while ($linha = ibase_fetch_row($resultado)) {
        echo "$linha[0]*$linha[1]|";
    }
}
?>

Ao execut√°-lo, obtemos o seguinte resultado (veja imagem_104):

1*LITORAL|2*SERRA|3*PINHEIROS|4*BOQUEIRAO|5*COLINAS|


Jacques Bica
www.jbsistemas.com.br
São Sebastião do Caí/RS

Skype Jacques Leonel Bica
jacquesbica@gmail.com
http://br.linkedin.com/in/jacquesbica/
https://plus.google.com/+JacquesBica

Com Windev devo pensar simples, se estiver complicado é porque estou no caminho errado.

Luciano Batata

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 87
  • Karma: +0/-0
Re:Dica Android: Lendo dados a partir de um servidor externo - parte 1
« Responder #1 Online: Outubro 31, 2018, 06:41:00 pm »
Po legal, voce teria esse mesmo codigo, mas acessando um banco de dados MySQL?

Obrigado

JacquesBica

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 197
  • Karma: +0/-0
  • Boas cercas fazem bons vizinhos
Re:Dica Android: Lendo dados a partir de um servidor externo - parte 1
« Responder #2 Online: Novembro 01, 2018, 01:26:45 pm »
Ol√°.
N√£o tenho acesso ao MySQL. Mas, creio que seja facil adaptar.
Lembrando que esta postagem é de 2011 quando ainda nao tinhamos o RAS que é fornecido pela PC-Soft que dispensa quaisquer "gambiarras" iguais a esta que eu fiz.
Jacques Bica
www.jbsistemas.com.br
São Sebastião do Caí/RS

Skype Jacques Leonel Bica
jacquesbica@gmail.com
http://br.linkedin.com/in/jacquesbica/
https://plus.google.com/+JacquesBica

Com Windev devo pensar simples, se estiver complicado é porque estou no caminho errado.