Autor Tópico: Acessando banco HF C/S através do Clarion  (Lida 2639 vezes)

JacquesBica

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 197
  • Karma: +0/-0
  • Boas cercas fazem bons vizinhos
Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Online: Dezembro 07, 2013, 10:16:04 am »
Bom dia.

Alguem já conseguiu acessar um banco HyperFile C/S através do Clarion, via ODBC?
Pode me informar como compor a string de conexão?

Grato.
Jacques Bica
www.jbsistemas.com.br
São Sebastião do Caí/RS

Skype Jacques Leonel Bica
jacquesbica@gmail.com
http://br.linkedin.com/in/jacquesbica/
https://plus.google.com/+JacquesBica

Com Windev devo pensar simples, se estiver complicado é porque estou no caminho errado.

zazibr

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 94
  • Karma: +0/-0
Re:Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Responder #1 Online: Dezembro 07, 2013, 11:25:05 am »
bom dia

vc ja leu essa documentação da pcsoft ?
http://doc.pcsoft.fr/en-US/?3044179

baixou o driver odbc ?
http://windev.com/ts/download/common-modules-18/wx18_63c.htm


eu consegui fazer os passos acima ... vou tentar com clarion na vm ai falamos (se nao conseguiu fazer alguma coisa acima so entrar em contato e depois compartilhar com a comunidade)

o problema que na maquina cliente tem que ter o odbc soo que o pacote acima nao instala se o windev nao estiver la tambem (tem que pedir para a pcsoft o q fazer pq o patch so instala se tem o windev instalado ai complica ne ?)

alem de registrar manual tem q alterar o registro do windows ?


pq o odbc é composto pelas dll´s

wd180hf.dll
wd180hfo.dll
wd180sql.dll
wd180uni.dll
wd180vm.dll


Daniel Lopes Filho
daniel@lopes.ms
skype : zazibr

JacquesBica

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 197
  • Karma: +0/-0
  • Boas cercas fazem bons vizinhos
Re:Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Responder #2 Online: Dezembro 07, 2013, 11:51:35 am »
Bom dia.
Sim. Estou seguindo a documentação, porem, não estou tendo sucesso com a string de conexão.
O banco HF C/S está hospedado num servidor W7/64. Consigo acessá-lo remotamente e via tambem via tablet.
Agora desejo abri-lo via Clarion.

Grato pelo retorno.
Jacques Bica
www.jbsistemas.com.br
São Sebastião do Caí/RS

Skype Jacques Leonel Bica
jacquesbica@gmail.com
http://br.linkedin.com/in/jacquesbica/
https://plus.google.com/+JacquesBica

Com Windev devo pensar simples, se estiver complicado é porque estou no caminho errado.

zazibr

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 94
  • Karma: +0/-0
Re:Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Responder #3 Online: Dezembro 07, 2013, 04:42:26 pm »
consegui fazer a importação para o dicionario de dados e quando mando gerar a aplicação da erro 47

talvez usando a tabela boba consiga ler os dados e "jogar" em uma queue ou in-memory driver

da um alo ai falamos se conseguir alguma coisa diferente do q ja consegui

Daniel Lopes Filho
daniel@lopes.ms
skype : zazibr

JacquesBica

  • Full Member
  • ***
  • Mensagens: 197
  • Karma: +0/-0
  • Boas cercas fazem bons vizinhos
Re:Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Responder #4 Online: Dezembro 07, 2013, 04:51:49 pm »
Eu tenho um banco HF C/S com uma unica tabela para teste. No DCT do Clarion eu defini manualmente a tabela. Criei uma conexão ODBC (DSN) no Windows. Como você criou a string de conexão para acessar este banco?
Jacques Bica
www.jbsistemas.com.br
São Sebastião do Caí/RS

Skype Jacques Leonel Bica
jacquesbica@gmail.com
http://br.linkedin.com/in/jacquesbica/
https://plus.google.com/+JacquesBica

Com Windev devo pensar simples, se estiver complicado é porque estou no caminho errado.

zazibr

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 94
  • Karma: +0/-0
Re:Acessando banco HF C/S através do Clarion
« Responder #5 Online: Dezembro 07, 2013, 05:52:13 pm »
fiz a importação para o dicionario do clarion o problema que ao exibir os dados da erro de estrutura
ja consegui um jeito de fazer funcionar so q ainda da erro 47 vou testar com a tabela boba

criei uma conexao odbc usando o c:\windows\syswow64\odbcad32.exe como diz o help http://doc.pcsoft.fr/en-US/?3044179

sé que tem que informar o caminho da analise devo testar com outra vm qual das dll´s tem que registrar e te aviso voce consegue o .zip descompactando o instalador odbc do hyperfile http://www.windev.com/ts/download/18/download.php?PACK=wx18_63c/us/common/WX180PACKUSODBC063c.exe

na proxima semana te digo vou procurar o material que faz isso usando tabela boba (foi assim que aprendi hehehehehe)

so q ja nao me lembro mais


Daniel Lopes Filho
daniel@lopes.ms
skype : zazibr