Autor Tópico: acessar banco de dados pervasive.sql  (Lida 2272 vezes)

Leonardo Teixeira

  • Newbie
  • *
  • Mensagens: 26
  • Karma: +0/-0
acessar banco de dados pervasive.sql
« Online: Julho 08, 2014, 02:40:04 pm »
Alguém usa ou já usou este banco de dados com windev ou webdev?

Uma duvida: Percebi que muitos usam mysql ou postgree ao invés do hiperfile. Qual a vantagem?

Obg

Arlindo Reis

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 291
  • Karma: +0/-0
Re:acessar banco de dados pervasive.sql
« Responder #1 Online: Julho 08, 2014, 03:02:17 pm »
Alguém usa ou já usou este banco de dados com windev ou webdev?

Uma duvida: Percebi que muitos usam mysql ou postgree ao invés do hiperfile. Qual a vantagem?

Obg

Vantagem é para aqueles que já possuem um banco de dados já normatizado e muito bem estruturado.

O HyperFileSQL é uma belezinha tbm, mais compatível com WLanguage!

O MySQL e PostgreSQL, s√£o mais usados devido a sua confiabilidade e por serem unanimidades entre os desenvolvedores, cada uma tem uma paix√£o por cada banco!

Aqui usamos MySQL e em breve Oracle!

Espero ter começado a clarear,
Att,

Arlindo Reis
AR-Sistemas R/S - http://arsistemas.com.br

Jose Jorge Matos

  • Jr. Member
  • **
  • Mensagens: 95
  • Karma: +0/-0
Re:acessar banco de dados pervasive.sql
« Responder #2 Online: Julho 08, 2014, 05:18:33 pm »
Leonardo,

Não conheço o Pervasive SQL. Pelo que li no site, o fabricante disponibiliza o driver ODBC com o qual acredito que possa trabalhar com WD ou WB. Outra possibilidade é pesquisar se existe o provider de OLEDB.

Diferen√ßas entre HF e banco de dados relacionais. Repare que eu n√£o escrevi  "outros" bancos relacionais, porque n√£o se pode comparar o que n√£o √© compar√°vel.

O HF tem algumas vantagens:
- integração com o ambiente de desenvolvimento das três ferramentas da PC SOFT;
- fi√°vel e r√°pido para aplica√ß√Ķes de pequena e m√©dia dimens√£o, desde que a an√°lise seja bem concebida.

Desvantagens:
- não é um banco de dados relacional;
- não é totalmente compatível com o standard SQL;
- queries complexas simplesmente n√£o podem ser  constru√≠das e quando se consegue algum "milagre" a performance da sua execu√ß√£o pode comprometer o desempenho da aplica√ß√£o, ou pior ainda, a fiabilidade do sistema;
- permite a cria√ß√£o de procedimentos  armazenados, que na realidade n√£o funcionam como tal.

Na minha empresa optamos h√° v√°rios anos pelo MS SQL Server com acesso por OLEDB ou ODBC com WinDev ou WebDev.

MySQL e PostgreSQL possuem caraterísticas muito interessantes. Quanto ao Oracle, pelo pouco que conheço deixo apenas um comentário: é um mundo à parte. Veja o link abaixo.

http://savepoint.blog.br/pesquisa-entre-os-maiores-bancos-de-dados-do-mercado-postgresql-pede-passagem/

Cptos.
José Jorge Matos